Oggi vi presento un piatto leggero e molto gustoso, seppie ripiene annegate nel brandy. Un piatto abbastanza veloce da preparare. Le porzioni che fornisco sono per due persone visto che io abitualmente cucino per me e per mio marito.
Gli ingredienti che vi servono sono i seguenti:
600 g circa di seppie
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
una manciata abbondante di prezzemolo
35 g di capperi
4 filetti di acciughe (circa 30-35 g)
50 g di pangrattato
1 cipolla media
½ bicchiere di brandy
400 g di spinaci surgelati
sale
Per prima cosa prepariamo il ripieno. Prendete le seppie, tagliate i tentacoli e puliteli. Togliete l’occhio centrale della seppia (non è il massimo, lo so) e lavatela in acqua corrente.A questo punto, in un frullatore mettete i tentacoli assieme al prezzemolo, all’aglio, ai capperi, alle acciughe e al pangrattato e…. ovviamente, frullate il tutto.
Poi prendete le seppie, lavate e asciugate, e riempitele del composto. Fermatele con un paio di stuzzicadenti e legatele con lo spago come si farebbe con un arrosto di carne. Se vi avanza del ripieno, mi raccomando, utilizzatelo per farne delle palline e passatele nel pangrattato. Ne risulteranno delle ottime polpettine.Prendete la cipolla, spellatela e tritatela con un coltello o una mezzaluna e mettetela in una padella antiaderente con due cucchiai di olio d’oliva. Al centro della padella appoggiate le seppie ripiene. Mettete su fuoco medio e fate soffriggere per bene tutti e due i lati. Un piccolo segreto per far cuocere meglio la cipolla: prima che si scurisca, spruzzatela con alcune gocce d’acqua, anche più volte se necessario, fino a quando la cipolla risulterà cotta e le seppie saranno ben dorate.
A questo punto sfumate con il brandy e fate evaporare. Aggiungete gli spinaci surgelati e cospargeteli con un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere il tutto fino a quando gli spinaci risulteranno cotti.
Il tempo di cottura totale dovrebbe aggirarsi sui 30/40 minuti.A questo punto non vi rimane che mettere nel piatto e portare in tavola.
Buon appetito,
Betta
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