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Spiedini di pesce spada con ripieno di verdure

Un piatto gustoso e croccante, quello che vi propongo questa volta, con il pesce spada, tagliato a fette, con il sapore delle verdure e del formaggio. Sono spiedini abbastanza inusuali, ma veloci da preparare, magari con un bel contorno di patate.

Spiedini di pesce spada con ripieno di verdure

Ingredienti:
6 fette di pesce spada tagliate sottili
400 di spinacetti freschi
salvia q.b.
aglio q.b.
1 frusta di pane
pan grattato q.b.
Farina tipo 00 q.b.
6 fette di formaggio tipo caciocavallo
olio di oliva q.b.
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Vi serviranno 6 spiedini di legno lunghi e una placca da forno.

Spiedini di pesce spada con ripieno di verdure

Puliamo e laviamo gli spinacetti. Mettiamoli a cuocere in una pentola antiaderente, saliamo e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere per 15 minuti, spegniamo e mettiamo da parte.

In una ciotola versiamo 2-3 cucchiai di farina, un po’ di acqua e con una forchetta mischiamo fino a ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida. Versiamo un po’ di pan grattato in un piatto.

Prendiamo le fette di pesce spada, ripuliamole della pelle, saliamole e pepiamole. Cospargiamole con uno strato di spinacetti, aggiungiamo una fetta di formaggio e arrotoliamole. Passiamo nella pastella e successivamente nel pan grattato. Affettiamo la frusta di pane, laviamo la salvia e sbucciamo gli spicchi d’aglio.

A questo punto prepariamo gli spiedini. Prendiamo uno stecchino di legno e infiliamo nell’ordine la foglia di salvia, uno spicchio d’aglio, una fetta di pane, una fetta di salvia, uno spicchio d’aglio. Poi il pesce spada impanato infilando lo stecchino dentro e fuori, in modo che il rotolo non si apra. Procediamo ancora con il pane, l’aglio e la salvia come dall’altra parte. Ripetiamo l’operazione con tutti gli altri rotoli.

Ricopriamo con la carta da forno una placca da forno e sistemiamo gli spiedini di pesce spada. Versiamo un po’ d’olio d’oliva in un bicchiere o in una ciotolina. Con un pennello spennelliamo abbondantemente il pane da entrambi i lati e facciamo cadere qualche goccia d’olio sul rotolo di pesce spada. Mettiamo in forno ventilato a 180 gradi per 1 ora. A metà cottura rigiriamo gli spiedini. Passato questo tempo, appoggiamo delle noci di burro sul pane e facciamo cuocere per altri 10/15 minuti.

Disponiamo su un vassoio da portata, bagniamo con olio d’oliva e serviamo subito.

Spiedini di pesce spada con ripieno di verdure
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Cl4udio

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Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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