Site Loader
Torta alla zucca gialla e zafferano

Questa volta vi propongo un dolce dai sapori inusuali che unisce il gusto dolce e delicato della zucca, e dello zafferano, a quello più deciso della panna e del mascarpone. Un abbinamento vincente.

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 700 g di zucca gialla
  • 1 o 2 bustine di zafferano
  • 1 uovo
  • 110 g di burro
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaino per il lievito
  • 80 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di mascarpone
  • 500 g di panna da montare
  • zucchero a velo q.b.

Cuocere in forno statico a 180° per 40/45

Ti è piaciuto questo contenuto? Allora condividilo! Facendo click su "Print", puoi stampare la ricetta o salvarla in pdf. E non dimenticarti di lasciare il tuo commento. Grazie.

Cl4udio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

Iscriviti alla mia Newsletter

Categorie

Il miglior libro sulla cucina e la cultura alimentare ebraiche, Clicca qui per saperne di più.

Seguimi su facebook Seguimi su Twitter Seguimi su YouTube Seguimi su Pinterest
Translate »