Conservare le verdure miste, gli “odori” come si dice in Toscana, è facile e veloce. Potrete così avere sempre a vostra disposizione il necessario per un soffritto anche quando non avete né il tempo né la voglia di mettervi a preparare le verdure.
In questo video vi propongo ben due versioni. Il segreto è quello delle nostre nonne e prima di loro l’esperienza di secoli, anzi di millenni: il sale. Lo sapevate, ad esempio che per gli antichi ebrei il patto con Dio veniva chiamato “patto del sale” perché era destinato a durare? E il sale nella storia è stato sempre usato per conservare carne, pesce e tutti gli alimenti, in mancanza di altri sistemi. Talmente prezioso che le paghe venivano fatte con esso (perché, altrimenti, useremmo la parola “salario”?).
Ingredienti:
Prima versione:
– 200 g di prezzemolo
– 5 spicchi d’aglio spellato
– sale
Seconda versione:
– 100 g di prezzemolo
– 2 o 2 e 1/2 carote sbucciate
– 2 cipolle grandi bianche sbucciano
– 3-4 costole di sedano
– sale