Le tagliatelle ve le propongo in una versione particolare e con dei sapori che rimandano alla montagna e a una cultura e a una cucina che ingiustamente vengono definite come “povere”. Questo piatto, invece, con le tagliatelle che incontrano i funghi e le castagne, molto semplice da preparare, contiene una ricchezza di sapori che vi sorprenderà. E che vi farà rimpiangere le lunghe serate d’autunno e d’inverno. La ricetta prevede l’utilizzo di pasta fresca che, se volete, potete anche fare da voi.
Per fare queste tagliatelle ho chiesto aiuto a un cuoco d’eccezione: mio figlio Lorenzo con il quale condivido la mia passione per i sapori semplici e la cucina come stile di vita. Anche per questo, spero che il filmato vi piaccia. Un grande abbraccio dalla vostra Betta!
Tagliatelle alla boscaiola con porcini e castagne
Ingredienti:
500 g di tagliatelle fresche all’uovo
100 g di porcini secchi
100 g di castagne
prezzemolo, aglio, finocchietto, sale e pepe q.b.
Buonissimo!