Site Loader

Stanno per arrivare degli ospiti e avete poco tempo a disposizione? Nessun problema! Eccovi quattro ricette per quattro stuzzichini gustosissimi da accompagnare con un aperitivo. Da realizzare al volo, naturalmente. E con ingredienti che molto probabilmente avete già in casa.

—————————–

Primo stuzzichino

Ingredienti:
100 g di salmone affumicato
160 g di stracchino morbido
1 busta di crostini dorati, del tipo croccante e sottile
5 foglie di menta oltre a quelle per la decorazione
10 cucchiai di latte

Prendete il salmone affumicato, lo stracchino e la menta e mettete il tutto nel frullatore. Aggiungete il latte e frullate. Quando il composto assumerà la consistenza di una crema, è pronto. A questo punto non ci rimane che da spalmarlo sui crostini e guarnirli con una fogliolina di menta. E sistemarli su un vassoio. Più veloce di così!

—————————–

Secondo stuzzichino

Quattro idee semplici per un aperitivo di successo

Ingredienti:
250 g di mascarpone
1 confezione di crackers tipo “RITZ” (quelli tondi e un po’ zuccherati, per intenderci)
100 g di noci sgusciate

Iniziate prendendo metà delle noci (lasciando da parte quelle più grandi che ci serviranno per la guarnizione) e tritate su un tagliere. Per questa operazione io utilizzo un bicchiere che batto sopra le noci fino a frantumarle. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete le noci tritate e con un cucchiaio mescolate per 5 minuti. I due ingredienti si devono amalgamare bene. A questo punto non ci rimane che spalmare il composto sui RITZ e decorare con le ghiere di noce che abbiamo lasciato a parte. E sistemare il tutto su un vassoio. E anche questo è fatto in men che non si dica.

—————————–

Quattro idee semplici per un aperitivo di successo

Terzo stuzzichino

Ingredienti:
150 g di mozzarelline tipo ciliegia (quelle piccole e tonde)
Circa 20 pomodorini tipo ciliegino
Circa 20 olive nere snocciolate
Stuzzicadenti (uno per ogni stuzzichino)

Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Formate quindi lo spiedino infilando nello stuzzicadenti il mezzo pomodorino la mozzarella e l’oliva snocciolata. Il pomodorino va posizionato a capo all’ingiù perché così lo spiedino sta in piedi.

Sistemate su un vassoio.

—————————–

Quarto stuzzichino (un po’ più lungo degli altri da realizzare)

Quattro idee semplici per un aperitivo di successo

Ingredienti:
100 g di fiori di zucca
1 uovo
1 cucchiaio di olio
80 g di farina
Sale e zucchero quanto basta
1 bicchiere di acqua
Olio di semi per friggere quanto basta

Pulite i fiori di zucca, privandoli del bulbo interno e stendeteli su un vassoio. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo, l’olio e il sale. Mischiate, un po’ alla volta aggiungendo l’acqua e stando attenti a non formare grumi. La densità della pastella decidetela voi, (non deve risultare né troppo liquida né troppo densa).

Quattro idee semplici per un aperitivo di successo

Preparate la padella antiaderente con olio per friggere e accendete il fuoco. Nel frattempo immergete i fiori di zucca nella pastella e muoveteli con le mani fino a far loro assorbire bene l’impasto. Quando l’olio sarà caldo fate friggere i fiori intrisi di pastella rigirandoli in modo da farli dorare da entrambi i lati Una volta cotti toglieteli con un mestolo forato e fateli asciugare su un tovagliolo di carta. A questo punto spolverizzate il tutto con lo zucchero setacciandolo con un colino.
Il risultato sarà un fiore di frutta semidolce, molto buono e ben diverso dal solito fritto. Io ci ho abbinato della polenta grigliata, tagliando a fette quella rettangolare che si trova facilmente nel supermercato e mettendola a cuocere per qualche minuto sulla griglia.
Disponete il tutto su un vassoio

A questo punto, in breve tempo avrete realizzato quattro vassoi coloratissimi e gustosi da offrire ai vostri ospiti. Accompagnandoli con un aperitivo. Il gioco è fatto e il successo assicurato.

Buona serata a tutti e alla prossima ricetta!

Betta

Ti è piaciuto questo contenuto? Allora condividilo! Facendo click su "Print", puoi stampare la ricetta o salvarla in pdf. E non dimenticarti di lasciare il tuo commento. Grazie.

B3tta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

Iscriviti alla mia Newsletter

Categorie

Il miglior libro sulla cucina e la cultura alimentare ebraiche, Clicca qui per saperne di più.

Seguimi su facebook Seguimi su Twitter Seguimi su YouTube Seguimi su Pinterest
Translate »