Site Loader
Il caffè. Un'aroma unico in cucina

Il caffè fa parte della nostra vita, ormai. Come possiamo immaginare di svegliarci la mattina, o di fare una pausa dal lavoro senza il suo aroma? Intendiamoci, c’è modo e modo per prepararlo. Tanti modi quanti sono i popoli della terra: caffè alla napoletana, arabo, americano, turco, greco, espresso, moka e via di questo passo. Insomma, l’umanità si è identificata in questa nera bevanda di origine araba e portato in Europa soprattutto per il tramite delle comunità ebraiche.

Una storia affascinante che il libro Il caffè. La storia e gli aromi di un’antica tradizione, a cura di Daniele Rava, ripercorre con leggerezza ed eleganza. Così come le sue proprietà, i metodi di coltivazione e produzione e mille curiosità. Un libro che è anche un prezioso regalo per voi stessi e per le persone che vi stanno a cuore.

E con una parte dedicata alle tante ricette che hanno il caffè come protagonista. Soprattutto dolci e creme; biscotti, torte, bavaresi, budini e molto altro. E poi bevande e varianti, come l’Irish Coffee, il Black Russian o il Wiener Kafee. Ricette nelle quali, la nera bevanda viene associata a un’infinità di altri alimenti, spesso impensabili, come il mascarpone, il cioccolato, la frutta, la cannella e la vaniglia. Oltre, naturalmente al whisky e altri liquori.

Vi invito, quindi ad acquistarlo sul sito dell’editore e vi do appuntamento alla prossima recensione.

Betta

Ti è piaciuto questo contenuto? Allora condividilo! Facendo click su "Print", puoi stampare la ricetta o salvarla in pdf. E non dimenticarti di lasciare il tuo commento. Grazie.

Cl4udio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

Iscriviti alla mia Newsletter

Categorie

Il miglior libro sulla cucina e la cultura alimentare ebraiche, Clicca qui per saperne di più.

Seguimi su facebook Seguimi su Twitter Seguimi su YouTube Seguimi su Pinterest
Translate »