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Ciambellone salato con pesce spada e piselli

Un ciambellone salato, quello che vi propongo questa volta, con degli ingredienti che a prima vista possono sembrare azzardati ma che, invece, danno a questo piatto un sapore delicato. Con il pesce che si mischia al sapore delle verdure e dei formaggi. Provare per credere!

Ciambellone salato con pesce spada e piselli

Ingredienti:
350 di pesce spada
260 di piselli in scatola
240 di farina tipo 0 più q.b. per infarinare la teglia
3 uova
200 ml di latte
80 g di olio di semi
un pizzico di sale e di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
olio di oliva q. b.
60 g di mozzarella
60 g di parmigiano grattugiato
70 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaino delle mie verdure miste per il soffritto (oppure prezzemolo, aglio e salvia tritati)

In una padella antiaderente versiamo poco olio di oliva assieme al cucchiaio di verdure miste per il soffritto (la ricetta la trovate qui. In alternativa tritate un po’ di prezzemolo, aglio e salvia), il pesce spada ripulito della pelle e tagliato a quadratini piccoli e facciamo soffriggere. Uniamo poi i piselli con il liquido liquido e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e il formaggio grattugiato. Mischiamo il tutto con la frusta elettrica fino a ottenere un composto cremoso. Versiamo il latte, l’olio di semi e, sempre continuando a mischiare, aggiungiamo un po’ alla volta la farina e, alla fine, la bustina di lievito.

Nella ciotola versiamo il pesce spada e i piselli della padella e mischiamo con un cucchiaio di legno fino a quando non si saranno incorporati per bene nel composto.

Ciambellone salato con pesce spada e piselli

Prendiamo una teglia per ciambellone (con il foro nel mezzo), ungiamola con olio di oliva e infariniamola per bene. Versiamo il composto nella teglia e livelliamolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponiamo le olive a guarnizione come meglio ci aggrada. Spolveriamo infine con la mozzarella sminuzzata.
Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato e preriscaldato per 30 -35 minuti circa.

Togliete e servite caldo su un vassoio tondo. Naturalmente, buon appetito!

Betta

Ciambellone salato con pesce spada e piselli
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B3tta

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Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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