Charlotte al cioccolato, tartufi, strudel al cioccolato, torta Sylvie, fichi al cioccolato, torta Sacher… e mille altri dolci, che hanno come ingrediente principale questo alimento meraviglioso. Ma non solo. In questo libro troverete il cioccolato in ricette insospettabili come La lepre in dolceforte e la faraona al cacao.
E mille curiosità, consigli, preparazioni di base, e una storia incredibile. Per un alimento squisito ed energetico… irresistibile! Per un libro che è anche un piccolo elegante oggetto da regalare
CIOCCOLATO
di Marco Menabuoni
Nardini Editore
120 pagine, 40 illustrazioni in b/nero
Cartonato con bordo in stoffa e caratteri in oro
Isbn: 9788840452142
Indice:
Il cioccolato:
Il prodigio di una tazza fumante
Un antico mito
Le varietà del cacao
Dalla pianta alla tazza
Sofisticazioni
Produzione e raccolta:
Notizie sulla produzione
La raccolta dei frutti
Le malattie della pianta
La diffusione del cioccolato:
La bevanda dei re
Il cioccolato in Europa
Il cioccolato in Italia
Cacao: un ricco commercio
Acquisto e conservazione
Glossario e preparazioni speciali:
Glossario
Coperture e cioccolatini
Sachertorte
Bavarese
le uova pasquali
Cacao e derivati secondo la legge
Ricette:
Preparazioni di base
Ciambella di cioccolato e crema
Gelato al cioccolato e caffé
Tegoline di cioccolato all’arancia
Fichi al cioccolato
Torta Sylvie
Torta al cioccolato con cannella e finocchietto
Dolce di mandorle
Mousse al cioccolato
Soufflé al cioccolato
Pere alla bella Elena
Budino di riso al cacao
Charlotte al cioccolato
Dolce di cioccolato ai marroni
Segreto di Dama
Dolce di mascarpone al cioccolato
Tartufi al cioccolato
Nuvola al cacao
Strudel al cioccolato
Faraona al cacao
lepre in dolceforte