Site Loader
Fantasia di verdure ai tre colori

Verdure che compongono un piatto coloratissimo. Con il gusto e i benefici salutari dei cavolini di Bruxelles, del pomodoro e delle cipolline. Assieme a qualche strisciolina di prosciutto cotto e al sapore delicato del pepe rosa. Un contorno che si abbina bene sia al pesce che alla carne. E che, soprattutto, risulta facile e veloce da preparare.

Fantasia di verdure ai tre colori

Ingredienti:
500 g cavolini di Bruxelles
500 g di cipolline bianche
250 g di pomodori ciliegini
1 fetta di prosciutto cotto alta ½ cm circa o una fetta di mortadella
50 g di burro
½ dado da brodo vegetale
½ bicchiere d’acqua
una manciata di pepe rosa
3 cucchiaini del mio battuto di verdure (o un battuto di prezzemolo, aglio e sale)

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Puliamo i cavolini, poi incidiamoli a croce sul torsolo e laviamoli accuratamente. Puliamo anche le cipolline e laviamole. Al momento che l’acqua inizia a bollire, buttiamo nella pentola i cavolini e le cipolline. Facciamo bollire per 15 minuti e coliamole.

Fantasia di verdure ai tre colori

In una padella antiaderente facciamo soffriggere il burro, e ci versiamo le verdure colate assieme a 3 cucchiaini del mio famoso battuto di verdure (o, in alternativa 3 cucchiaini di battuto di prezzemolo, aglio e sale). Facciamo insaporire bene per 5 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale con il ½ bicchiere d’acqua e il ½ dado. Versiamolo nella padella con le verdure, aggiungiamo una bella manciata di pepe rosa, copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Aggiungiamoli alle verdure che stanno cuocendo in padella assieme a un pizzico di sale e facciamo cuocere altri 15 minuti. Tagliamo a striscioline la fetta di prosciutto cotto e aggiungiamole alla preparazione 5 minuti prima di toglierla dal fuoco.

Serviamo ben caldo su un piatto da portata separandoli per colore, come in figura. Ne risulterà un gustoso tricolore e un contorno adatto a tantissimi tipi di piatti.

Betta

Fantasia di verdure ai tre colori
Ti è piaciuto questo contenuto? Allora condividilo! Facendo click su "Print", puoi stampare la ricetta o salvarla in pdf. E non dimenticarti di lasciare il tuo commento. Grazie.

B3tta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

Iscriviti alla mia Newsletter

Categorie

Il miglior libro sulla cucina e la cultura alimentare ebraiche, Clicca qui per saperne di più.

Seguimi su facebook Seguimi su Twitter Seguimi su YouTube Seguimi su Pinterest
Translate »