Verdure che compongono un piatto coloratissimo. Con il gusto e i benefici salutari dei cavolini di Bruxelles, del pomodoro e delle cipolline. Assieme a qualche strisciolina di prosciutto cotto e al sapore delicato del pepe rosa. Un contorno che si abbina bene sia al pesce che alla carne. E che, soprattutto, risulta facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
500 g cavolini di Bruxelles
500 g di cipolline bianche
250 g di pomodori ciliegini
1 fetta di prosciutto cotto alta ½ cm circa o una fetta di mortadella
50 g di burro
½ dado da brodo vegetale
½ bicchiere d’acqua
una manciata di pepe rosa
3 cucchiaini del mio battuto di verdure (o un battuto di prezzemolo, aglio e sale)
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Puliamo i cavolini, poi incidiamoli a croce sul torsolo e laviamoli accuratamente. Puliamo anche le cipolline e laviamole. Al momento che l’acqua inizia a bollire, buttiamo nella pentola i cavolini e le cipolline. Facciamo bollire per 15 minuti e coliamole.
In una padella antiaderente facciamo soffriggere il burro, e ci versiamo le verdure colate assieme a 3 cucchiaini del mio famoso battuto di verdure (o, in alternativa 3 cucchiaini di battuto di prezzemolo, aglio e sale). Facciamo insaporire bene per 5 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale con il ½ bicchiere d’acqua e il ½ dado. Versiamolo nella padella con le verdure, aggiungiamo una bella manciata di pepe rosa, copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà. Aggiungiamoli alle verdure che stanno cuocendo in padella assieme a un pizzico di sale e facciamo cuocere altri 15 minuti. Tagliamo a striscioline la fetta di prosciutto cotto e aggiungiamole alla preparazione 5 minuti prima di toglierla dal fuoco.
Serviamo ben caldo su un piatto da portata separandoli per colore, come in figura. Ne risulterà un gustoso tricolore e un contorno adatto a tantissimi tipi di piatti.
Betta
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