Una ricetta veloce, questo bellissimo girasole, ma con un effetto davvero scenografico e benaugurante. Ottimo come antipasto o per accompagnare un aperitivo
Girasole di ricotta e spinaci. Ingredienti:
500 g di ricotta
400 g di spinaci freschi
2 rotoli di pasta sfoglia fresca tonda (io l’ho trovata del peso di 230 g)
1 tuorlo d’uovo
50 g di parmigiano grattugiato
Sesamo nero e bianco q.b.
Sale e noce moscata q.b.
Ingredienti per gli stuzzichini al pesto e al pomodoro:
Un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare (anche questa l’ho trovata del pese di 230g)
1 barattolino di pesto alla genovese del peso di 100 g
4/5 cucchiai di polpa di pomodoro
1 mozzarella da 125 g (del tipo per pizza)
1 tuorlo d’uovo
Ingredienti per gli stuzzichini alla pancetta e al prosciutto cotto:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (come sopra)
100 g di pancetta arrotolata tonda
1 tuorlo d’uovo
100 g di prosciutto cotto