Rucola, gorgonzola, prosciutto, uova… girelle che sono un’allegra girandola di sapori e di colori. Ma anche una ricetta semplice e veloce. Per un antipasto o uno stuzzichino saporito e di sicuro successo.
Gli ingredienti che vi servono sono:
125 g di rucola
6 uova
100 g di formaggio grattugiato
120 g di gorgonzola con la goccia
120 g di prosciutto cotto
sale q.b.
Laviamo velocemente la rucola, mettiamola nel frullatore e tritiamola. Aggiungiamo le uova, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e continuiamo a frullare per 2-3 minuti.
Accendiamo il forno a 170 gradi ventilato. Rivestiamo la teglia del forno (quella larga e piatta normalmente in dotazione) con la carta da forno e versiamoci il composto del frullatore. Cerchiamo di stenderlo uniformemente su tutta la teglia. A questo punto inforniamo per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura togliamo dalla teglia assieme alla carta e appoggiamo su un piano. Ricopriamo la frittata così ottenuta con un altro foglio di carta da forno e rigiriamo. Aiutandoci con un coltello stacchiamo i bordi della carta superiore (quella che è andata in forno) e poi.
Con una spatola, spandiamo il gorgonzola su tutta la superficie e poi ricopriamola con uno strato di prosciutto cotto. Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta da forno. Avvolgiamo il rotolo nella sua carta, chiudendolo anche ai lati. Mettiamolo in frigorifero per un’ora circa. Anche se ci rimane un po’ di più va bene lo stesso.
Al momento di servire, togliamo e facciamolo a fette di circa 1,5 cm. Ne verranno fuori delle belle girelle che potete disporre sul vassoio come meglio vi aggrada.
Buon appetito,
Betta
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