Gli asparagi sono un alimento saporitissimo che qui vi propongo in una personale versione dei classici involtini. Una ricetta veloce e facile da realizzare, assieme al prosciutto, alla scamorza e all’uovo. E ricordatevi che, oltre che essere ricchi di molte sostanze benefiche, gli asparagi hanno anche notevoli proprietà depurative.
Ingredienti:
500 g di asparagi
2 uova
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
170 g di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto cotto tagliato un po’ alto
sale e pepe q.b.
Eliminiamo la parte bianca degli asparagi, laviamoli e mettiamoli a lessare in acqua salata per 30 minuti.
Sbattiamo le uova in una terrina assieme al sale, il pepe e il pecorino grattugiato. Stendiamo le fette di prosciutto cotto su di un tagliere assieme a una fetta di scamorza.
Con un cucchiaio spennelliamo la scamorza con un po’ di uovo mischiato al pecorino (lasciatene almeno metà). Sopra il prosciutto con il formaggio, al centro, sistemiamo 6/7 asparagi che, ovviamente, avremo scolato dopo la cottura, come in figura. Arrotoliamo, infine, il prosciutto con il formaggio attorno agli asparagi.
Ripetiamo l’operazione con le altre fette.
Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta da forno. Posizioniamo i rotoli sopra la teglia e, con un pennello, spennelliamoli completamente con l’uovo e pecorino rimasti, compreso il prosciutto e le punte degli asparagi.
Una spolverata di pecorino e inforniamo per 15 minuti circa a forno caldo 180 gradi.
Togliamo e disponiamo su un vassoio. Spruzziamo con del pepe e serviamo subito. Vanno mangiati ben caldi.
Buon appetito, dalla vostra Betta
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