I kiwi sono dei frutti meravigliosi. In questa ricetta diventano gli ingredienti per dei biscotti golosissimi e che rimangono morbidi a lungo. L’ideale per una merenda o una prima colazione sfiziosa.
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina tipo 00
30g di amido di mais
50 g di zucchero a velo
30 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di olio di semi
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
400 di kiwi
30 g di zucchero di canna
50 di biscotti amaretti
la buccia grattugiata di 1 limone
Prepariamo la frolla. Su una spianatoia versiamo la farina a fontana. Formiamo un buco al centro e aggiungiamo l’uovo intero, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, l’amido di mais, il lievito, il pizzico di sale e l’olio di semi. Mischiamo il tutto all’inizio con una forchetta raccogliendo un po’ alla volta la farina vicino al centro e procedendo fino sui bordi. Continuiamo a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido. Avvolgiamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 1 ora.
Prepariamo il ripieno. Sbucciamo i kiwi, tagliamoli a pezzettini e mettiamoli in una casseruola con lo zucchero di canna e il succo del limone. Mettiamo sul fuoco. Mischiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno, cercando di schiacciare i pezzi più grossi. Facciamo cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio, sempre mischiando, fino a ottenere un composto della densità di una confettura.
Una volta ottenuto il composto, versiamolo in una ciotola di vetro. Sbricioliamo gli amaretti e uniamoli al composto, mischiando per alcuni minuti in modo da farli incorporare per bene.
Trascorsa l’ora, prendiamo il panetto dal frigo e appoggiamolo sulla carta da forno. Stendiamolo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia rettangolare dell’altezza di circa 3 mm. Dividiamolo a metà nel senso della lunghezza e appoggiamo su carte da forno diverse. Con un cucchiaio stendiamo il ripieno formando una striscia abbondante al centro delle sfoglie per tutta la lunghezza.
Aiutandoci con la carta da forno, pieghiamo entrambi i lati delle strisce fino a chiudere e uniamo le estremità della frolla premendo con le dita. Aiutandoci ancora con la carta da forno, capovolgiamo il tutto in modo che la parte unita risulti sotto, ben coperta. Avvolgiamo nella carta da forno chiudendo per bene anche le parti laterali. Appoggiamo su un vassoio e mettiamo nel freezer per 1 ora.
Trascorso questo periodo, mettiamo su un piano da lavoro, apriamo e tagliamo a pezzi larghi 4/5 cm. Disponiamo su una teglia coperta da una carta da forno, facendo attenzione che i pezzi non si tocchino e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 15 minuti.
Togliamo dal forno, disponiamo su un vassoio da portata e spolveriamo con zucchero a velo.
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