Ecco un piatto dal sapore esotico. Con un ortaggio, la melanzana, che nella cucina araba entra in un numero incredibile di piatti. E che gli ebrei ci hanno fatto conoscere.
Ingredienti:
2 melanzane tonde abbastanza grandi
50 g di filetti di acciughe sottolio
15/20 pomodorini ciliegini
Un’abbondante manciata di basilico
Sale, peperoncino e chicchi di pepe rosa
Olio di oliva q.b.
Laviamo le melanzane e, con un coltello, priviamole del ciuffo in testa. Tagliamole a fette di circa di 2/3 millimetri e iniziamo a grigliarle.
Nel frattempo, laviamo i pomodorini e tagliamoli a pezzettini piccoli. Tritiamo quindi le acciughe e anche il basilico (vedi figura 2) e mischiamo (come in figura 3). Condiamo infine olio a piacere.
Quando le melanzane saranno tutte grigliate stendiamole sul vassoio di portata e condiamole con olio d’oliva. Cospargiamo con i chicchi di pepe rosa. Poi, prendiamo il nostro condimento di acciughe, pomodorini e basilico e con un cucchiaio disponiamolo sopra le fette di melanzana.
Un piatto dal sapore deciso, come avete visto, velocissimo da realizzare. E, ve lo posso garantire, molto buono e appetitoso. Il contorno ideale per una bella grigliata di carne.
E con questo, non mi rimane che augurarvi Buon appetito!
Betta
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Adoro questo genere di cucina!!!!
Grazie Emiliana.