Site Loader

Un ingrediente, quello del polipo, che donerà un deciso aroma di mare alla vostra pasta. E anche un tocco di esotico. Un piatto molto saporito, deciso, ma anche veloce da realizzare e con l’impiego di pochi ingredienti. In questa versione, ho utilizzato le tipiche “mezze maniche”, ma anche un’altra pasta corta può andare bene.

Mezze maniche al polipo e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo mezze maniche
1 kg e 700 g di polipo già pulito
3 spicchi d’aglio
Una manciata di prezzemolo
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Mezze maniche al polipo e prezzemolo

Prendiamo il polipo e facciamolo a pezzetti circa 4 cm, come in figura. Mettiamoli in una padella antiaderente. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente. Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente. Versiamo il tutto nella padella insieme ai pezzetti di polipo, aggiungiamo un po’ di olio di oliva, copriamo e mettiamo su fuoco medio.

Mi raccomando di non salare direttamente il polipo perché è già saporito di suo e non necessita di tante spezie. Lasciamo cuocere per 40 minuti circa, mischiando di tanto in tanto.

Mezze maniche al polipo e prezzemolo

Nel frattempo mettiamo una pentola con acqua e sale sul fuoco. Quando l’acqua sarà arrivata a ebollizione, buttiamo la pasta. Facciamolo cuocere 5 minuti meno di quanto indicato sulla confezione perché dobbiamo versarla nella padella con il polipo e il prezzemolo e farla saltare per 5 minuti circa, mischiando per bene.

Alla fine, impiattiamo e spolveriamo con qualche chicco di pepe nero e, ovviamente, buon appetito!

Betta

Ti è piaciuto questo contenuto? Allora condividilo! Facendo click su "Print", puoi stampare la ricetta o salvarla in pdf. E non dimenticarti di lasciare il tuo commento. Grazie.

B3tta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

Iscriviti alla mia Newsletter

Categorie

Il miglior libro sulla cucina e la cultura alimentare ebraiche, Clicca qui per saperne di più.

Seguimi su facebook Seguimi su Twitter Seguimi su YouTube Seguimi su Pinterest
Translate »