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Muffin salati ai formaggi e verdure

I muffin che vi propongo questa volta non sono quelli dolci che tutti conoscete. Voglio farveli assaggiare, invece, in una gustosissima versione salata a base di formaggio asiago e verdure. Vi garantisco che non vi faranno rimpiangere i muffin dolci. E saranno sicuramente una delle vostre armi vincenti per un antipasto o un aperitivo facile e veloce da preparare.

Muffin salati ai formaggi e verdure

Ingredienti per l’impasto dei muffin:
280 g di farina tipo 00
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bustina di lievito istantaneo per pizza e pane
50 g di formaggio grattugiato
50 g di olio di semi
180 g di latte
3 uova
sale, pepe q.b.

Ingredienti per il ripieno dei muffin:
180 g di zucchine
180 g di formaggio tipo asiago
50 g di pomodorini pachino gialli e rossi

Ingredienti per la finitura:
1 zucchina di dimensioni piccole
10 pomodorini rossi e gialli
pangrattato q.b.

Laviamo le zucchine e i pomodori per il ripieno. Prendiamo la grattugia dalla parte dei buchi più grandi e grattugiamo le zucchine. Tagliamo i pomodorini a pezzetti piccoli e mettiamoli da parte. Prendiamo l’asiago e ricaviamone dei quadratini abbastanza piccoli.

Muffin salati ai formaggi e verdure

In una terrina, con una forchetta sbattiamo le uova. Aggiungiamo il latte e l’olio di semi e continuiamo a sbattere. In un’altra terrina versiamo la farina, la fecola di patate, la bustina di lievito, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Mischiamo il tutto con un cucchiaio in modo che il lievito possa spandersi uniformemente nel composto.

Nella terrina con le uova, il latte e l’olio, aggiungiamo i pezzetti di asiago, i pomodorini a pezzetti e le zucchine grattugiate e mischiamo il tutto con un cucchiaio fino a che si sono incorporati bene. Un po’ alla volta, aggiungiamo, sempre mischiando, il contenuto della terrina con la farina, fecola di patate, il lievito e il formaggio grattugiato.

A questo punto, prendiamo dei pirottini di carta e mettiamoli dentro a uno stampo per i muffin. Ungiamo il fondo dei pirottini e spolveriamoli con il pangrattato. Con un cucchiaio da minestra prendiamo l’impasto e aiutandoci con un cucchiaino lo facciamo scivolare dentro i pirottini, riempiendoli tutti un poco più della metà.

Muffin salati ai formaggi e verdure

Per la rifinitura, tagliamo la zucchina e i pomodorini a fette molto sottili. Stendiamo le zucchine in cerchio su tutti i muffin e disponiamo poi nel centro dei pomodorini come in figura. A questo punto con il forno già caldo a 180 gradi statico inforniamo per 50 minuti circa.

Questi muffin si apprezzano appena sfornati. Ma anche freddi, ve lo garantisco, non sono male. Buon appetito dalla vostra Betta.


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B3tta

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Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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