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Muffin senza farina con yogurt, cioccolato e cocco

I muffin! Perché rinunciare a questi soffici dolcetti, ideali per una merenda o colazione? Ecco una ricetta per i muffin dal sapore delicato, con una punta di marmellata e una copertura di cioccolato e cocco. Adatta anche a chi è intollerante ai farinacei.

Ingredienti per 16 muffin:
200 g di fecola di patate
2 uova
125 g di zucchero semolato
8 g di zucchero vanigliato
125 g di olio di semi di girasole
170 g di yogurt greco bianco
10 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 barattolo di marmellata di arance o di mele
1 cubo di cioccolato fondente
granella di cocco q.b.
1 pizzico di sale

Vi servirà una teglia per i muffin e dei pirottini di carta.

Sbattiamo le uova in una terrina. Aggiungiamo lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale. Con una frusta elettrica lavoriamo fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole continuando a mischiare. Uniamo lo yogurt, il lievito, la fecola di patate setacciata e da ultimo l’estratto di vaniglia, sempre mischiando con la frusta elettrica in modo da non ottenere grumi.

Muffin senza farina con yogurt, cioccolato e cocco

Prendiamo lo stampo per muffin e disponiamo i pirottini di carta negli stampi. Aiutandoci con due cucchiaini, riempiamo gli stampini fino a metà con il composto.

Muffin senza farina con yogurt, cioccolato e cocco

Aggiungiamo mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin. Copriamo con il rimanente impasto rimanendo qualche millimetro sotto il bordo dello stampo.

Mettiamo in forno già caldo statico a 180 gradi per 25 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per verificare se l’impasto è ben cotto.

Togliamo dal forno e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo, sbricioliamo il dado di cioccolato in un pentolino e facciamolo sciogliere a bagnomaria. In una ciotolina versiamo un po’ di granella di cocco.

Muffin senza farina con yogurt, cioccolato e cocco
Muffin senza farina con yogurt, cioccolato e cocco

Togliamo delicatamente i muffin con la carta dagli stampi, capovolgiamoli e inzuppiamoli prima nel cioccolato fuso e poi nella granella di cocco.

A questo punto, i nostri muffin sono pronti e non ci rimane che disporli su un vassoio. Più semplice di così!

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Cl4udio

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Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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