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Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e spinaci

I paccheri sono un tipo di pasta che rappresentano uno dei vanti della cucina napoletana e campana. Farciti con spinaci, salsiccia e ricotta, cosparsi di besciamella, origano e pomodoro e poi annaffiati di formaggio grattugiato… Cosa potete desiderare di più?

Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e spinaci

Ingredienti per 6 persone:
500 g di paccheri
800 g di spinaci
2 salsicce
1 cipolla
250 g di ricotta
250 g di besciamella
400 g di pomodori pelati
sale, origano e noce moscata q.b.
formaggio grattugiato q.b.
½ bicchiere di latte

Mettiamo una pentola con acqua e sale sul fuoco. Laviamo gli spinaci e facciamoli a pezzetti, sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente.

In una padella antiaderente facciamo soffriggere la cipolla tritata e le due salsicce private della pellicina e sbriciolate. Appena la cipolla si sarà imbiondita, versiamo gli spinaci e lasciamoli cuocere finché non si sarà ritirata tutta l’acqua che buttano fuori.

Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e spinaci

Nel frattempo buttiamo la pasta nell’acqua salata a bollore e facciamola cuocere per 15 minuti. Scoliamola e stendiamola su una tovaglia a far raffreddare.

In una ciotola versiamo le verdure con la salsiccia, aggiungiamo la ricotta, la noce moscata e il sale. Mischiamo fino a far incorporare bene la ricotta.

A questo punto, mettiamo i pomodori pelati in una ciotola, aggiungendo sale e origano per insaporire. In un altro pentolino sciogliamo la besciamella con un po’ di latte.

Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e spinaci

Prendiamo una teglia quadrata di 20 cm di lato con cerniera apribile. Versiamo un po’ dei pelati preparati precedentemente e un po’ di besciamella sul fondo.

Incominciamo a riempire i paccheri con il composto di spinaci, salsiccia e ricotta.

Poniamo i paccheri ripieni in piedi dentro la teglia. Ripetiamo l’operazione finché la teglia non risulta piena (se vi avanza un po’ di pasta inseritela tra pacchero e pacchero). Versiamo il pomodoro facendo attenzione che una parte riempia anche gli interstizi.

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A questo punto stendiamo la besciamella a coprire il tutto e annaffiamo con una bella grattugiata di formaggio.

Inforniamo a 180 gradi con forno ventilato per 30-40 minuti circa. Bisogna che si crei una bella crosticina. Dopo di che, togliete dalla teglia e mettete nei piatti. Sarà un successo!

Betta

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B3tta

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Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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