I peperoni sono uno dei piatti classici che non possono mancare su qualsiasi tavola della penisola. Ve li propongo in una versione che alla macinata vede abbinato il sapore del formaggio. Un piatto semplice da preparare e che è buono anche riscaldato. E coloratissimo.
Ingredienti:
4 peperoni di media grandezza
450 g di carne macinata
1 mozzarella
2 uova
2 spicchi d’aglio
1 manciata di prezzemolo
1 patata grande
formaggio pecorino grattugiato q.b.
sale, pepe e olio di oliva q.b.
Sbucciamo la patata, laviamola e mettiamola a lessare in un pentolino. Tagliamo la parte superiore del peperone, lasciano il picciolo intero, in modo da farne il coperchio. Puliamo l’interno togliendo i semi e la parte bianca e laviamo. Ripetiamo con gli altri peperoni.
Con le mani unte con abbondante olio di oliva, ungiamo la superficie esterna dei peperoni, tappo compreso. Disponiamoli in una pirofila.
Coliamo la patata. Sbucciamo l’aglio, laviamo il prezzemolo e facciamo un battuto. Mettiamo la macinata in una terrina, aggiungiamo la patata schiacciata, le uova, il battuto, abbondante pecorino grattugiato, sale e pepe. Mischiamo il tutto con un cucchiaio per 5 minuti fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Con il composto riempiamo i peperoni fino a metà.
Dividiamo la mozzarella in quattro parti e disponiamo al centro di ciascun peperone. Finiamo di riempire con il composto di macinata fino all’orlo. Cospargiamo con pecorino grattugiato e poco olio di oliva. Copriamo con il tappo con il picciolo.
Mettiamo in forno ventilato a 190 gradi ventilato per 45 minuti. Togliamo e serviamo subito.
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