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Polpette di carne con cuore di cavoletti

Le polpette sono un piatto semplice e veloce da realizzare. Forse sin troppo banale, ma che si presta a infinite variazioni. Come quella che vi propongo con l’aggiunta dei cavoletti di Bruxelles che possono anche diventare, se avanzano, un ottimo contorno.

Polpette di carne con cuore di cavoletti

Ingredienti per 10/11 polpette:
900 g di carne macinata magra
2 uova
100 g di formaggio pecorino al pepe grattugiato
prezzemolo q.b.
2 spicchi d’aglio
300 g di cavoletti di Bruxelles
pan grattato q.b.
olio si semi per friggere q.b.
sale e pepe q.b.

Puliamo i cavoletti e laviamoli. Mettiamoli a scottare in acqua già salata. Facciamo bollire per 5 minuti circa e poi scoliamoli. Sbucciamo l’aglio e puliamo il prezzemolo.

Polpette di carne con cuore di cavoletti

Mettiamo in una ciotola di vetro la carne macinata assieme al battuto di aglio e prezzemolo, due uova, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Con una forchetta mischiamo il tutto. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, mischiamo con le mani.

Polpette di carne con cuore di cavoletti

Aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo un po’ di impasto nell’incavo della mano. Al centro (come in figura) poniamo un cavoletto. Aggiungiamo un altro po’ di impasto e con le mani formiamo una polpetta. Passiamola nel pan grattato in modo da ricoprire tutta la superficie. Ripetiamo l’operazione fino a finire l’impasto con la macinata. Alla fine dovremmo ottenere 10/11 polpette.

Polpette di carne con cuore di cavoletti

In una padella, mettiamo a riscaldare abbondante olio di semi. Quando sarà ben caldo mettiamo le polpette a friggere. Quando si saranno indorate per bene da una parte, rigiriamole aiutandoci con due forchette. Lasciamo cuocere fino a quando si saranno ben indorate anche dall’altra parte.

Polpette di carne con cuore di cavoletti

In alternativa, si possono anche cuocere nel forno ventilato a 170 gradi per circa 60 minuti.

Polpette di carne con cuore di cavoletti



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Cl4udio

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Benvenuti nel mio blog!

Mi chiamo Elisabetta e vivo vicino a Firenze, Italia. Sono appassionata di cucina e della vita.  Delle cose semplici, come dice il titolo. Semplici come me e ciò che davvero conta nella vita. Seguitemi in questo viaggio. Ma con bagaglio leggero. Non c’è bisogno di molte cose per essere felici.

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