Il sapore dell’ananas unito a quello delicato dello yogurt. Questi tortini sono facili da preparare e gustosissimi. Ottimi per la prima colazione o per una merenda per i bambini. Non vi pare che assomiglino a dei piccoli e golosi dischi volanti?
Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
1 vasetto da 125g di yogurt all’ananas
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
8 fette di ananas sciroppate
170 g di farina
50 g di amido di mais
1 fialetta di aroma di vaniglia
40 g di granelli di nocciola
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Vi serviranno 8-9 stampini per tortini del diametro di circa 8 cm
Sbattiamo le uova in una terrina e uniamo lo zucchero. Mischiamo per bene aggiungendo l’olio di semi, lo yogurt all’ananas, i 50 g di amido di mais, il pizzico di sale, i granelli di nocciola. Sempre mischiando, aggiungiamo la farina setacciata un po’ alla volta e, poi, il lievito. Alla fine aggiungiamo l’aroma di vaniglia. Deve risultare un impasto cremoso e abbastanza denso.
Prepariamo gli stampini. Per prima cosa ungiamoli con un po’ d’olio aiutandoci con un pennello. Poi infariniamo l’interno sul fondo e sul bordo. Eliminiamo la farina in eccesso.
Aiutandoci con due cucchiai riempiamo gli stampini fino a metà altezza con l’impasto. Copriamo con una fetta di ananas e appoggiamo su una teglia da forno, come in figura.
Mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti. Facciamo in ogni caso la prova con uno stecchino di legno (che deve uscire pulito dall’impasto) per verificare se la cottura è completa.
Sforniamo e, quando sono ancora tiepidi, aiutandoci con la punta di un coltello, stacchiamo i tortini dal bordo. Dopo di che, capovolgiamo gli stampini e “sculacciamoli” sul fondo in modo che si stacchino completamente.
Disponiamo su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo. Una golosa alternativa è il cacao in polvere.
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